唐立新会见英国邓迪大学代表团

发布者:杨阳发布时间:2019-08-29浏览次数:24

5月27日,副校长唐立新在国际学术交流中心会见了英国邓迪大学副校长Wendy Alexander一行。国际合作与交流处、中荷生物医学与信息工程学院相关负责人陪同会见。

双方回顾了合作历程,并围绕今年4月获批的“东北大学与英国邓迪大学合作举办生物医学工程专业本科教育项目”深入探讨了学生培养、教师交流、扩大合作等问题。唐立新介绍了东北大学的国际化发展战略,表示非常重视并支持与邓迪大学共同举办的合作办学项目,希望两校所合作的生物医学领域能成为学校未来发展的一个新增长点。Wendy Alexander对东北大学的大力支持表示十分感谢,并希望能够加强交流,扎实推进现有合作项目,并深入探讨更宽领域、更深层次的务实合作。

唐立新代表东北大学与Wendy Alexander签署了学生交换协议。根据协议,双方将在生物医学工程专业内开展学生交换合作,互派学生到对方学校进行为期1-2个学期的学习,促进学生双向流动,扩大学术课程范围。

英国邓迪大学(University of Dundee,简称UoD)始创立于1881年,是世界一流的著名研究型大学。2017年,TIMES世界大学排名第180位,世界高校科研影响力Top100;2018年TIMES世界排名187位,荣获全英毕业生认可度前十名。