唐立新出席辽宁省科技创新引领产业振兴工作会议

发布者:杨阳发布时间:2019-08-29浏览次数:35

2019年7月29日,辽宁省科技创新引领产业振兴工作会议在沈阳召开。辽宁省政府副省长卢柯出席会议并讲话,来自省(中)直有关部门负责同志,各市政府分管副市长、省沈抚新区管委会分管负责同志,各市科技局及沈抚新区管委会科技创新局主要负责同志,沈大国家自主创新示范区各片区、省级以上高新区主要负责同志,部分中省直科研院所、高等学校主要负责同志,部分重点企业主要负责同志等共计200余人参加会议。东北大学副校长唐立新出席会议并作交流发言。

唐立新表示,东北大学面对新形势,将“双一流”建设与区域发展紧密结合,全面践行“HSEV”科研战略,发挥技术创新、转移和产学研深度融合发展的特色优势,完善科技成果转化制度、搭建科技成果转化平台、探索专业化市场化转化途径,持续推进一批优质转化项目的落地,有效助力一流大学建设和服务区域创新发展。唐立新强调,在辽沈振兴发展的关键时期,东北大学将深入贯彻落实习近平在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照辽宁省科技创新工作领导小组要求,深化科技体制改革,加速科技成果转化,以科技创新引领和服务产业发展,为东北老工业基地振兴贡献力量。