唐立新教授团队喜获IIE Transactions最佳应用论文奖

发布者:杨阳发布时间:2019-08-27浏览次数:78


2016年12月5日IIE Transactions主编Ronald G. Askin 教授发来贺信,祝贺我校信息科学与工程学院唐立新、姜伟、刘继印、董赟合作发表在IIE Transactions上的论文“Research into container reshuffling and stacking problems in container terminal yards”2015-2016年度设计与制造领域唯一的最佳应用论文奖(Best Applications Paper)。Ronald G. Askin 教授邀请唐立新教授团队参加2017520—23日在美国匹兹堡召开的工业与系统工程研究大会(Industrial and Systems Engineering Research Conference),并作专题报告。

该论文在国家自然科学基金创新研究群体项目<制造与物流系统时间与空间二维调度理论方法及应用研究>的支持下,对于物流堆场管理中典型的倒垛和堆垛问题,建立了线性整数规划模型,提出了解决倒垛和堆垛物流优化难题的高效静态和动态算法,明显降低了无效倒垛次数,提高了瓶颈搬运工具-吊机的物流效率,从而有效地提高了堆场物流作业效率。

IIEInstitute of Industrial Engineer)是工业与系统工程领域世界著名的专业性学术组织,成立于1948年,原名为美国工业工程师学会,1981年更名为国际工业工程师学会。IIE Transactions是工业与系统工程领域的旗舰期刊(Flagship Journal